• Formaggi primo sale a Castelvetrano

    Formaggi primo sale a Castelvetrano

    Nel 1990 la moglie del precedente titolare si prende l'incarico di gestire l'attività del Caseificio e da quel momento in poi l'azienda resterà a conduzione familiare. La sede del Caseificio Bertuglia è a Castelvetrano, in provincia di Trapani, ed è stata ristrutturata 7 anni fa. All'interno dell'azienda lavorano con zelo costante 9 dipendenti e 3 collaboratori. 200 mq dello spazio aziendale sono adibiti alla lavorazione e altri 200 mq al confezionamento dei prodotti e allo stoccaggio nelle celle frigorifere. La famiglia Bertuglia lavora le materie prime acquistate producendo formaggi di alto livello qualitativo, rispettando le antiche tradizioni tramandate dagli avi e procedendo parallelamente con le procedure moderne, in modo da garantire solo prodotti che rispettino le richieste del mercato europeo e nazionale. Oltre alla vendita dei formaggi alla clientela assidua, a cui peraltro il Caseificio Bertuglia riserva pagamenti agevolati, l'azienda alimentare fornisce anche i privati e le altre attività ( pasticcerie, ristoranti, pizzerie, bar, chioschi). Il Caseificio Bertuglia lavora principalmente il latte ovino, prodotto dalle pecore della razza Valle del Belice, realizzando formaggi a pasta filata che possono essere gustati freschi o stagionati. Tra i prodotti tipici del territorio e del Caseificio Bertuglia vi è il gustosissimo pecorino siciliano. Questo formaggio è l'ideale per aggiungere un tocco di sapore ai piatti: buono grattugiato, buono su una fetta di pane fresco o con le pere.

  • Gustosi formaggi primo sale

    L'ampia gamma di prodotti proposta dallo storico Caseificio Bertuglia comprende squisite ricotte di pecora, appetitose caciotte, saporiti caciocavaddu stagionato e caciocavaddu fresco, stuzzicanti piddiati, ma soprattutto i formaggi primo sale a Castelvetrano in tutte le sue varianti. Il Primo sale classico, prodotto dall'azienda alimentare Bertuglia, è un formaggio a pasta dura, compatta e bianca, con la crosta di colore bianco-giallo tenue tipicamente canestrata. Questo formaggio viene prodotto dal Caseificio Bertuglia seguendo l'antica tradizione siciliana, quindi è ottenuto esclusivamente da latte di pecora intero e fresco e con l'aggiunta di caglio di agnello macinato, proprio come facevano i nonni. Le pezzature disponibili variano dai 500 grammi ai 15 kg. Alla semplicità del Primo sale bianco, i Bertuglia hanno aggiunto alcuni ingredienti per ottenere formaggi personalizzati, saporiti e gustosi in ogni variante. Si sono ottenuti così il Primo sale con pistacchio, il primo sale con peperoncino ( ideale per una pasta gustosa e piccante al punto giusto), formaggi primo sale, a Castelvetrano, con pepe, il primo sale con mandorle, il Primo sale con olive verdi , il Primo sale con noci, garantendo una perfetta armonia tra gusto e sapore, tra delicatezza e piccantezza.