• Caseificio Bertuglia di Castelvetrano

    Caseificio Bertuglia di Castelvetrano

    La dedizione per un prodotto che più di cinquant’anni

    Il Caseificio Bertuglia di Castelvetrano, azienda alimentare a conduzione familiare, lavora nel settore da più di 55 anni portando avanti le antiche tradizioni tramandate di generazione in generazione. Il Caseificio lavora perlopiù il latte ovino producendo formaggi di alto livello qualitativo che rispecchiano le richieste del mercato locale, nazionale ed europeo. Tra i prodotti tipici del Caseificio Bertugliaspicca certamente il popolare pecorino siciliano, ottenuto con il latte delle pecore della nota razza “ Valle del Belice”. La produzione e vendita dei formaggi è molto vasta: dal pecorino al formaggio primo sale, dalla ricotta al piddiato e ai vari formaggi aromatizzati ( al pepe, al pistacchio, alle mandorle, alle olive, alle noci etc.). In tutti questi anni e ancora oggi il Caseificio Bertuglia produce formaggi nel rispetto delle tradizioni e con tecniche di lavorazione rigorose per offrire ai suoi clienti solo prodotti qualitativamente alti. Nel rispetto delle norme igienico sanitarie richieste, il Caseificio Bertuglia si avvale dei metodi di controllo HACCP e del riconoscimento CEE riportato sul bollino sanitario apposto su ogni prodotto. L’azienda produce formaggi freschi, stagionati o semi stagionati che possono essere gustati in ogni occasione. Gustosi, appetitosi e squisiti, i formaggi prodotti dal Caseificio Bertuglia sono da anni sulle tavole dei buongustai. Come resistere a tali bontà?

  • Lo stabilimento dove avviene la produzione

    Il Caseificio Bertuglia di Castelvetrano è specializzato nella produzione e nella vendita di formaggi derivanti dal latte ovino. Lo stabilimento Bertuglia si trova nel centro abitato e il punto vendita è facilmente raggiungibile. La nuova sede è stata ristrutturata circa 7 anni fa ed oggi al suo interno 250 mq sono adibiti alla lavorazione e 200 mq sono riservati allo stoccaggio con celle frigorifere e al confezionamento dei prodotti. L’azienda, nata da un semplice attività pastorizia anni e anni fa, è a conduzione familiare. In sede vi lavorano 9 dipendenti e 3 collaboratori. Il Caseificio Bertuglia di Castelvetrano si occupa anche della vendita a privati, grossisti e alle varie attività della zona ( bar, ristoranti, pasticcerie). Per gli habitués l’azienda effettua pagamenti agevolati. Da assaporare con il pane fresco o con salumi, con un po’ di miele o semplicemente al naturale, i formaggi prodotti dal Caseificio Bertuglia di Castelvetrano delizieranno i palati di adulti e bambini. Per i più piccoli l’azienda produce la ricotta, che può essere gustata con l’aggiunta di zucchero per una merenda sana e genuina. E come resistere ad una grattugiata di pecorino stagionato sulla pasta? Ideale per dare un tocco più gustoso ai piatti, il pecorino siciliano può essere gustato anche fresco.